meddnepr

Медицина в Днепропетровске


Знайшов відповіді на запитання по лікуванню.

Новости медицины

29 мая 2015 года

Министерство здравоохранения Украины и представительство Санофи в Украине подписали Меморандум о взаимопонимании

Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили и Генеральный директор представительства Санофи в Украине и Беларуси Жан-Поль Шоер подписали Меморандум о взаимопонимании с целью усиления сотрудничества в направлении улучшения медицинского обслуживания населения Украины.

В частности, Меморандум предусматривает

  • улучшение качества лечения сахарного диабета у детей и взрослых,
  • улучшение показателей выявления рака молочной железы на ранних стадиях,
  • поддержку развития украинской системы здравоохранения в области диагностики редких заболеваний путем внедрения инновационных методов диагностики,
  • развития и популяризации фармако-экономического направления в Украине.

«Основная задача Министерства здравоохранения Украины на сегодня заключается в:

  • реформировании системы здравоохранения с целью предоставления украинским пациентам более широкого доступа к качественным лекарственным средствам и медицинских услуг;
  • повышении уровня осведомленности общества о болезни для их предупреждения и улучшения показателей ранней диагностики.

Мы поддерживаем активную позицию мировых лидеров фармацевтической отрасли, которые способствуют эффективному внедрению реформ ради здоровья и жизни украинских пациентов и стремятся расширить спектр инновационных лекарств на украинском рынке», - заявил Александр Квиташвили.

Жан-Поль Шоер в свою очередь заверил в поддержке стремления МЗ Украины изменить украинскую систему здравоохранения к лучшему. «Санофи имеет многолетний опыт и готовность делиться им с украинской властью. Мы уверены, что вместе сможем внести положительные изменения в систему здравоохранения, чтобы украинцы получали лучший доступ к лечению и поддерживали здоровье», - подчеркнул он.

Подписание Меморандума о взаимопонимании предшествовало торжественной церемонии награждения победителей Шестого Всеукраинского конкурса рисунков среди детей с диабетом – социального проекта, инициированного Санофи в Украине. При подписании Меморандума в присутствии детей-победителей Конкурса стороны взяли на себя совместное обязательство объединить усилия для улучшения качества жизни пациентов.

В мероприятии также приняли участие Его Превосходительство Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Украине Ален Реми и Старший вице-президент по корпоративной социальной ответственности Санофи Жиль Лерне, что демонстрирует высокий уровень поддержки и понимания международным сообществом важности такого сотрудничества.

Напомним, сотрудничество Министерства здравоохранения Украины и Санофи в Украине началась в 2011 году, и официально закреплено в Меморандуме на следующие три года демонстрирует готовность сторон к объединению усилий для улучшения качества лечения и поиска решений для удовлетворения потребностей пациентов.

По информации Министерства здравоохранения Украины. www.moz.gov.ua